台風接近・降雪・凍結による臨時休業・始業時間等の措置について

☆台風接近の時

@午前7時に暴風警報が発令されている場合は,臨時休業となります。

A暴風警報が発令されていなくても,午前中に発令される可能性が非常に高い場合や,暴風警報以外で臨時休業,
  又は自宅待機する場合は,午前6時に決定して連絡網で各家庭に連絡します。

B暴風警報が発令されていなくても,通学路の状況等により,危険を伴うことが予想される場合は,保護者の判断により,
  欠席または時間を遅らせて登校させてください。
  その場合は学校へご連絡ください。

C登校後,暴風警報が発令される可能性が非常に高くなった場合や,発令された場合は下校させます。
  状況によっては,集団下校をしたり保護者の方に迎えを依頼する場合があります。

☆降雪・凍結の時

@始業時間を遅らせる・自宅待機・臨時休業にする場合には,午前6時に決定して連絡網で各家庭に連絡します。

A自宅待機にした場合には,状況を見ながら,適切な時間に登校か臨時休業かについて再度連絡します。

B登校となった場合でも,通学路の状況により危険が予想される場合は,欠席・登校を遅らせる等,保護者の方の適切な判断をお願いします。
  その場合は学校へご連絡ください。