脇中生の毎日

6月1日(水) 校内陸上大会

59名の1年生が加わり平成24年度「チーム脇中」がスタートしてから1ヶ月,給食試食会・参観授業並びにPTA・体育文化振興会総会を行いました。
 多数の保護者のみなさまに参観していただきました。生徒たちは,少し緊張した表情で,それでも楽しそうに授業が進んでいました。

6月1日(水) 校内陸上大会

サルビアの双葉を丁寧にポットに植え付ける生徒たちの横顔が印象的でした。夏には,赤い絨毯(じゅうたん)になって学校を彩ってくれることでしょう。

6月1日(水) 校内陸上大会

徳島では282年ぶりに金環日食が見られました。朝7時から希望する多くの生徒たちがグラウンドに集まって観察をしました。心配された天候も徐々に回復し、太陽が月によってリング状に隠れるその瞬間を楽しむことができました。自然の神秘を実感した貴重なひとときを過ごせました。

6月1日(水) 校内陸上大会

1年生は25日(金)に大塚国際美術館と県立防災センターへ行きました。ムンクの叫びやモナリザをマネたりする無邪気な表情が見られました。

3年生は28日(月)に阿南市中林漁港での地引き網体験とJパワーWaンダーランドへ行きました。マンボウが網にかかり生徒たちは大騒ぎ!!楽しい一日でした。