脇中生の毎日

6月1日(水) 校内陸上大会

天候が心配されましたが、予定通り6月1日に校内陸上大会を開催しました。
 自己ベスト、そしてクラスのために一人ひとりが一生懸命競技に取り組んでいました。また、生徒会執行部および生徒役員が中心となり、朝早くの準備から大会の運営まで頑張りました。

6月1日(水) 校内陸上大会

本校では、年数回全校生徒が分担してグラウンドの除草作業をおこなっています。生徒たちは暑い中時間いっぱい作業に取り組んでいました。

6月1日(水) 校内陸上大会

ボランティア同好会と女子テニス部のみんなで、玄関前にサルビアを植えました。秋には、真っ赤に燃える花畑に変身することでしょう。楽しみにしていてください。

6月1日(水) 校内陸上大会

3年A組で研究授業を行いました。正しい「情報」の扱い方について考え学び合いました。

6月1日(水) 校内陸上大会

携帯電話安全教室を開催しました。携帯電話の正しい使い方について学びました。
 ご家庭でも、携帯電話の必要性や使い方について話し合ってみてください。